返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>行业动态
我国建立自然灾害防治部际联席会议制度
日期:2019-04-12 12:55:00 文章点击数:  

    日前,国务院办公厅发函,明确同意建立由应急管理部、发展和改革委员会、财政部、科技部、工业和信息化部、自然资源部等14个部门和单位组成的自然灾害防治工作部际联席会议制度,提高自然灾害防治能力,进一步加强组织领导,发挥统筹协调作用。

  联席会议制度由应急部、发展改革委、财政部共同牵头,主要职责为贯彻落实党中央、国务院关于提高自然灾害防治能力的决策部署,按照《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》有关要求,指导督促有关部门和单位按照任务分工抓好责任落实,协调解决自然灾害防治9项重点工程项目论证和实施中的重大问题,指导地方推进自然灾害防治重点工程。联席会议根据工作需要定期或不定期召开,原则上每年至少召开一次全体会议。根据工作需要,联席会议可召集部分成员单位参加,也可邀请其他相关部门参加。

  国务院要求,应急部、发展改革委、财政部要牵头会同成员单位做好联席会议各项工作,按照党中央、国务院关于自然灾害防治工作的要求,切实形成合力,推动有关工作贯彻落实。各成员单位要按照职责分工,认真落实联席会议议定事项及分工任务,主动推进自然灾害防治重点工程,研究完善有关政策措施,积极提出工作建议。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关工作进展情况。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错