返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
张圣泽厅长赴萍乡市调研国土空间生态修复工作
日期:2019-04-29 17:18:00 文章点击数:  稿源: 萍乡市自然资源和规划局 姚建中
 

427日,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽一行赴萍乡市调研指导国土空间生态修复工作。萍乡市委常委、副市长冯文利,省自然资源厅相关处室负责人,萍乡市自然资源和规划局相关人员一同调研。

DSC_1398

张圣泽一行先后来到萍乡市安源区、湘东区等地,实地察看了5个废弃矿山恢复治理点,详细了解当地在废弃矿山生态修复、流域水环境综合治理和自然资源开发利用领域生态环境保护等方面的工作情况。

在随后召开的座谈会上,市自然资源局、安源区、湘东区负责人和相关人员分别介绍了国土空间生态修复等工作情况及取得的成效。参会人员就萍乡市国土空间生态修复工作提出了相关建议。冯文利代表市委、市政府对张圣泽一行表示感谢,并希望省自然资源厅继续在产业转型、地上地下国土空间综合整治特别是废弃矿山生态修复等方面给予政策和资金支持。

DSC_1501

张圣泽充分肯定了萍乡市在国土空间生态修复方面取得的成效,同时就如何更好地开展国土空间生态修复工作提出了具体的建议。他表示,萍乡市作为资源枯竭型城市,在矿山生态修复方面探索出了许多有益的经验做法,在践行“绿水青山就是金山银山”理念上取得了实效。张圣泽从“产业、产品、产权”三个方面提出了具体要求,要求拓宽产业渠道,深挖产品价值,明确产权归属,全力做好国土空间生态修复工作。

张圣泽强调,推进国土空间生态修复要加强规划管理,进一步调查摸清山水林田湖草的底数,建立产权明晰、主体清楚的确权登记制度;要充分落实好国家出台的各项政策,培养形成一批精品产业,让项目治理带来的生态红利实现效益最大化;要本着实事求是的原则,统筹协调各方资源,做好“二调”和“三调”的衔接工作,为国土空间生态修复提供扎实的基础保障,打好矿山生态修复、秀美乡村建设和生态观光旅游的“组合拳”。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错