欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页>政务公开>人大建议、政协提案回复>政协提案回复
江西省自然资源厅关于省政协十二届二次会议第20190203号提案的答复
日期:2019-06-14 11:40:00 文章点击数:  

尊敬的刘良欢委员、凌云委员:

衷心感谢你们对自然资源管理工作的关心和支持!你们提出的《关于在江西全面开展“反违建”专项整治的建议》收悉。经认真研究,现就你们提出的相关建议答复如下:

一、当前所做的工作

针对城市规划区内房地产开发项目,在项目用地依法获得批准之后,我厅认真履行批后监管、确权登记等法定职责。在项目建设过程中,各级国土资源执法监察队伍(机构改革暂未到位,故保留原机构名称)绝不因项目用地已获批而放松警惕,确保项目用地不超出批准范围。全省各地不动产登记机构认真履行法定职责,根据《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》及《不动产登记操作规范(试行)》等规定,依法依规办理登记,充分保障合法房屋不动产权;对土地权属来源、建设工程规划、房屋竣工验收、房地产调查及测绘报告等必要材料来源不合法的,坚决不予受理登记申请;对违建的房屋或建筑物坚决不予办理登记。

针对城市规划区外的农村建房行为,近年来,我厅认真贯彻落实国家、省最严格的耕地保护和节约集约用地制度,以保护耕地资源为第一责任,以依法依规用地为第一宗旨,不断加大用地监管力度,有力维护了我省持续向好的自然资源开发利用管理秩序。

1.建立健全管理制度。在省政府办公厅印发《关于切实加强农村住房建设管理的通知》和《关于进一步加强农村建房规划管理的意见》基础上,我厅出台了《关于进一步推进全省农村宅基地管理工作的指导意见》,从加强规划管控、严格用地审批、强化监管职责、创新工作机制四个方面提出13条具体意见,进一步健全完善我省农村宅基地管理制度;出台了《关于加强全省农村宅基地执法监管的通知》,落实了乡(镇)政府、村级组织的监管主体责任,提出了由乡(镇)政府牵头组成农村宅基地联合监管队伍的要求,严格管控农村建房违法违规行为,推动乡(镇)、村成为农村宅基地监管的坚强堡垒。

2.构建完善监管网络。按照《江西省国土资源执法监察动态巡查责任制》和《关于加强土地执法监察巡查严守基本农田保护红线的通知》有关要求,依托市县两级国土资源执法监察队伍、乡镇国土所及村级国土资源执法监察信息员构建完善“市、县、乡、村”四级“横向到边、纵向到底”的国土资源执法监管网络体系,实现了巡查地域、巡查区域、巡查层级的三个全覆盖;实施监管网格化管理,区域细化到户、责任落实到人、频率精准到日,切实做到监管“重心下移、关口前移”,保障了农村建房违法违规行为“发现在初始,解决在萌芽”。

3.畅通拓宽举报渠道。近年来,我厅陆续开通政务信箱、12336电话、微信平台等举报渠道,规范了接听登记、分流转办、调查处理、答复反馈等流程,切实做到“早发现、早制止、早处理”,避免了违法违规行为的进一步扩大;同时严格按照专人负责严格保密规范办理通报考核的工作要求,切实做到“事事有回应,件件有回音”,确保该项工作实效落到实处。近两年,我厅共处理群众违法举报线索1800余件,有效遏制了农村建房违法违规行为的同时,有力保障了人民群众切身利益。

4.严厉打击违法行为。2016年至2018年,我厅通过国土资源部土地卫片执法检查、土地执法巡查、信访举报等方式共发现农村建房违法用地8735宗。对发现的农村建房违法用地,我厅依据六种不同的实际情况,分别制定了处理措施,逐宗进行了精细化处理,依法依规有力打击了农村建房违法违规行为;同时,将农村宅基地管理情况纳入全省国土资源系统绩效考核体系,全力遏制农村建房违法违规行为的发生。

二、下一步工作打算

目前,我省机构改革工作正在有条不紊推进,部门间法定职能也在调整过程中,比如农村宅基地监管职责将由原国土资源部门移交至农业农村部门。在机构改革和职能调整的过渡期,我厅将一如既往按照“规划引领、控制新增、盘活存量、加强监管”的工作方针,着力改革创新,进一步规范全省自然资源开发利用,为打造美丽中国“江西样板”贡献力量。

1.探索科技创新。一是推进省级执法监察监管信息平台建设。通过整合地理信息、移动数据通讯、卫星定位、视频传输、呼叫中心等技术,打造“省级部署、五级运用”的执法监察智能监管平台,为实现执法监察的快速响应、快速查处、快速跟踪提供科技保障;目前,该平台已经发改委立项,并已完成招标,预计今年9月底全面铺开运用。二是试点开展重点区域视频监控执法监管。参照赣州稀土矿区视频监控执法监管系统,打造全省基本农田保护区、违法违规用地高发地区等自然资源管理重点区域视频监控执法监管系统,着力实现及时发现、快速反应,提升监管效能;目前,该系统已在共青城市开展试点。三是有效运用无人机遥感监测技术。对违法行为高发和重点地区实施“空中巡查”,实现空中和地面巡查的有机结合,延伸执法监察的深度和广度。

2.落实部门联动。一是探索整合资源成立农村宅基地管理综合执法队伍。积极与乡镇政府沟通协调,在发现农村村民涉嫌存在违法占地建房行为时,由当地乡镇政府牵头组织公安、城管、国土等部门综合执法力量予以处理。二是推进“两法衔接”,落实部门共同监管责任。对发现的城市规划区内房地产开发项目违法违规用地行为,通过“两法衔接”信息录入平台与公安、法院、检察院等部门实现信息共享,同时函告银行、供电、水利等部门,集合多部门力量对其进行全方位共同打击,打造不敢违法的社会风气。三是探索构建“一处失信,处处受限”的联合惩戒格局。根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号)的要求,通过“信用江西”平台构建“一处失信,处处受限”的联合惩戒格局,共享公示失信黑名单信息,实施联合惩戒措施。

再次感谢你们对自然资源管理工作的关心和支持!

附件:省政协提案办理情况征询意见表

                         

 

 

 

                                             江西省自然资源厅

                                               2019年6月10日

抄报:省政协提案委,省政府办公厅

联系人及电话:黄昊曦  0791-86717217  

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问