返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>行业动态
自然资源部办公厅发函要求做好2019年度绿色矿山网上信息填报
日期:2019-08-20 16:25:00 文章点击数:  

    自然资源部办公厅近日发函称,正式启用全国绿色矿山名录管理信息系统,并就组织做好网上信息填报工作有关事项加以明确。

  一是组织信息填报。全国绿色矿山名录管理信息系统(以下简称名录系统)可实现网上信息填报、审核提交、标识下载、信息查询等功能。各省级自然资源主管部门要深刻领会有关要求,结合遴选工作,加快工作部署,组织并指导相关矿山企业按照要求通过名录系统填报信息。

  二是按时完成信息提交。各省级自然资源主管部门要做好对企业填报信息的审核,对符合填报要求的,上传第三方评估报告,形成审核意见书(需上传盖章版)后通过名录系统提交;对不符合要求的,及时退回,并指导企业重新填报。所有信息填报工作应于2019831日前完成。

  三是结果公告与查询。各地信息填报工作完成后,对符合相关标准要求的矿山企业,自然资源部将统一向社会进行公告,纳入全国绿色矿山名录,并在部门户网站及名录系统提供公众查询服务,接受社会监督。

  四是做好技术支撑服务。各省级自然资源主管部门要高度重视绿色矿山信息化管理工作,安排专人负责,提升主动服务意识,确保信息填报工作有序开展。部信息中心要做好系统维护、问题解答、使用培训、数据管理等技术支撑工作。

  五是其他事项。名录系统网址为http://greenmine.mnr.gov.cn,无需注册。相关矿山企业可直接使用全国矿业权人勘查开采信息公示系统的用户名和密码,进行登录。各级自然资源主管部门登录名录系统的用户名和密码,由部信息中心统一发放。为减轻企业负担,通过名录系统填报信息的,原则上不再要求报送纸质材料。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错