欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页>政务公开>公示公告>文件通知
江西省自然资源厅办公室转发农村集体土地征收基层政务公开标准指引的通知
日期:2019-09-11 15:00:00 文章点击数:  

各设区市、赣江新区自然资源主管部门:

为进一步做好征地信息公开工作,现将自然资源部办公厅《关于印发农村集体土地征收基层政务公开标准指引的通知》(自然资办函〔20191105号,以下简称《标准指引》)转发给你们,同时提出以下意见,请一并贯彻落实。

一、高度重视,认真组织

征地信息公开有利于促进征地工作进一步规范有序,推动化解征地矛盾纠纷,更好地维护被征地农民合法权益。各级自然资源主管部门要充分认识做好征地信息公开工作的重要意义,加强组织领导,明确专门机构和人员,及时保质保量将征地相关信息面向社会公开。对“征地前期准备、征地组织实施”等相关公开事项,要主动与负责农村集体土地征收的有关部门对接,建立和完善信息交流工作机制,落实责任分工,形成工作合力,共同推进征地基层政务公开。

二、明确责任,注重质量

坚持“谁填报、谁审核、谁负责”的原则,征地信息公开前,要严格信息核对,确保公开的信息与用地报批材料、批准情况及批后实施情况一致。要健全公开前保密审查机制,规范保密审查程序,防止泄露国家秘密。

设区市自然资源主管部门要加强本级征地信息发布管理,同时负责对辖区内征地信息公开工作的督促和指导,建立考核制度,省厅将适时组织对各地征地信息公开情况的检查,并将其纳入年度绩效考评。县(市、区)自然资源主管部门和负责农村集体土地征收的有关部门等作为公开主体,要严格执行《农村集体土地征收基层政务公开标准目录》(以下简称《目录》),确保征地信息及时、真实、准确、完整的发布。

三、统一标准,做好衔接

为适应部《标准指引》有关要求,江西省征地信息公开平台已完成升级改造,各地要根据《标准指引》要求,参照《江西省国土资源厅关于印发征收土地文书参考格式的通知》(赣国土资发〔20163号)标准,将201981日后新受理的土地征收申请及其审查报批、组织实施等有关征地信息,对照《目录》内容,逐条按相关要求予以公开。此前受理的土地征收申请形成的信息和历史形成的征地信息,有条件的地区,可按新的要求逐步补充完善。历史征地信息尚未公开的,按有关规定通过依申请公开等方式提供。

征地信息公开平台向市、县提供征地信息公开页面链接,各地要抓紧协调将征地信息同步到市、县政府门户网站或自然资源主管部门网站,要充分利用平台信息化成果,规范“征地信息”专栏的栏目设置,确保公开的征地信息协调一致。

各地在征地信息公开中遇到的问题,请及时报告省厅。

联系人及电话: 厅征地处    彭树青    0791-86717101

               厅信息中心        0791-86717356

               厅信息中心        0791-86717225

 

 

 

                                          江西省自然资源厅办公室

                                           201996

关于印发农村集体土地征收基层政务公开标准指引的通知.pdf

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问