欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页>政务公开>公示公告>审批结果>压矿审批>依据、程序、要件和时限
压覆矿产资源审批依据、程序、要件和时限(含流程)
日期:2018-02-19 09:53:00 文章点击数:  

压覆矿产资源审批流程图

 

压覆矿产资源审批办理一览表

工作依据

1、《中华人民共和国矿产资源法》第三十三条;

2、《国土资源部关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》(国土资发2010137号)

3《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令2008年第42号)

4、《江西省国土资源厅关于印发江西省建设项目压覆矿产资源评估审核规定的通知》(赣国土资发[2002]23号)

办理对象

及范围

省内各建设单位和规划单位,在建设铁路、公路、工厂、水库、城市水源地、通讯线路、输油(气)管道、输电线路、大型建筑物(建筑群)

等项目及城市总体规划之前,建设单位应向项目所在地的国土(矿管)资源部门查询拟建项目所在地的矿产资源分布和矿业权设置情况,不压覆矿产资源的,由省级国土资源行政主管部门出具未压覆矿产资源的证明。确需压覆矿产资源的,须请有资质的地勘单位经过踏勘、调查、评估,编写压覆矿产资源调查评估报告。

未压覆矿产资源办理所需材料

1、江西省国土资源测绘工程总院出具无探矿权、采矿权设置(含县、市查询的证明)和无国家矿产地的查询证明。

2、经查询无矿业权和无国家矿产地设置的建设项目,不需做压矿评估报告。

3、经查询有矿业权设置或有国家矿产地的建设项目,需做压矿评估报告。

压覆矿产资源办理所需

材料

1、 建设项目用地压覆矿产资源评估报告(含相关图件)2套,压矿评

估报告必须加盖公章,单位总工必须手签名;

2、 地勘单位评审备案申请书;

3、 地勘单位承诺书;

4、 地勘单位初审意见书;

5、 评审专家出具对项目建设用地压覆矿产资源评估报告的审查意见;

6、 建设项目用地单位委托书;

7、 建设项目用地的批文(发改委、能源局、政府);

8、 建设项目所在地县、市国土(矿管)局出具压矿的查询证明;

9、 建设项目单位与矿业权人签署的补偿协议或矿业权人同意压覆的

说明(必须原件),并附采矿证或勘查证副本复印件;

10、建设项目当地县、市国土(矿管)局出具压覆该矿的意见,加盖单位公章(必须原件)。

办理时限

15个工作日

收费标准

不收费

主办部门

矿产资源储量处

公开范围

依申请公开

说明及备注

1、  压覆矿业权人的矿产资源,必须有建设方和矿业权人签定同意压覆

的补偿协议。

2、  根据《中华人民共和国矿产资源法》第三十三条,压覆重要矿产资

源,必须经主管部门批准(厅长办公会审定)。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问