返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |

首页>新闻动态>工作动态>部门动态 【浏览字号选择:
厅党组书记、厅长张圣泽调度全省地质灾害防治工作全力应对第8号台风“玛莉亚”
日期:2018-07-11 20:50:00 文章点击数:   稿源:江西省地质灾害应急中心 骆岩岩

今年最强台风“玛莉亚”在福建连江强势登陆,将于1120时从广昌——铅山一带进入我省,我省已启动地质灾害橙色预警。1116时,厅党组书记、厅长张圣泽参加完省委书记、省长刘奇在省防办主持的防台风调度会后,直奔省地灾应急指挥值班室,对台风可能路过的市、县地灾值班情况进行抽查,并对全省地质灾害防治工作进行调度。张圣泽强调,各级国土资源管理部门要切实落实好省委书记、省长刘奇关于地质灾害防治工作的指示、批示,按照省委、省政府的最新要求,全力以赴做好地灾防治各项工作,努力达到“不死人、少伤人、少损失”的目标,最大限度减少因地质灾害造成的人员伤亡和财产损失。

张圣泽指出:一要高度重视。我省已启动地质灾害橙色预警,省厅派出的工作组已到达相关市县督查,各级国土资源管理部门要迅速行动起来,坚决克服麻痹和松懈思想,按照橙色预警的要求,立即进入临战状态,做好本次台风地质灾害防范工作;二要加强隐患排查。各地群测群防员加密对地质灾害隐患点的巡查排查,尤其加强对重大地质灾害隐患点和高陡边坡、山边河边、工矿区等地质灾害危险区域的排查巡查,确保防灾工作不留死角;三要立即转移群众。达到临界雨量点的区域,必须果断撤离受地灾隐患威胁的群众,最大限度确保群众生命财产安全;四要及时抢险救援。各地要充分做好抢险救援准备,确保一旦发生灾情,第一时间赶赴现场,查明灾害成因,制订抢险方案,全力开展除险救援;五要严格工作纪律。各地要层层压实责任,到岗到位,相关领导要赶赴一线、靠前指挥。因责任落实不到位,迟报、瞒报等情况,造成严重后果的,将依法依规严肃追责问责。

IMG_0476.JPG

 

 

【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
 
主办:江西省国土资源厅 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错