返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
弘扬“三光荣”精神座谈会在江西德兴隆重召开
日期:2018-10-30 15:29:00 文章点击数:  稿源:江西省国土资源宣教中心 滑晓晖
 

金秋十月,秋高气爽,阳光明媚。为弘扬“以献身地质事业为荣、以艰苦奋斗为荣、以找矿立功为荣”的精神,102728日,由中国矿业联合会主办的弘扬地质“三光荣”精神座谈会在江西省德兴市隆重召开

全国政协第八届委员会秘书长、原地质矿产部部长朱训,中国地质调查局党组副书记、副局长王研到会并讲话。自然资源部综合司司长、全国地学哲学委员会主任程利伟宣读自然资源部贺信。中国矿业联合会党委书记、会长彭齐鸣主持会议。江西省国土资源厅副巡视员龚健,江西省地质矿产勘查开发局党委书记、局长苗壮,上饶市国土资源局副局长张德尧,德兴市市委常委、常务副市长陈武军,副市长陈河龙等人参加活动。

朱训强调,“三光荣”精神是全国地质勘查行业广大干部职工长期艰苦奋斗为国探宝和奉献精神的结晶,是老一辈地质工作者留给我们的精神财富,是地质队伍的传家宝,是对中国共产党人艰苦奋斗优良作风的传承。我们要坚持大力发扬“三光荣”精神,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。朱训指出,德兴是一座因勘查开发矿产资源而兴起的资源型城市,不仅有世界级规模的铜矿,而且还有大型铅锌矿、大型金矿等一大批矿产地。为铭记地质工作者探宝找矿建立的历史功勋,德兴市委、市政府建造了一座地质工作者纪念碑,既体现了德兴对地质工作的重视和支持,又体现了德兴对“三光荣”精神的弘扬。希望德兴继往开来,在今后的工作中更上一层楼。

龚健在发言中指出,“三光荣”精神已成为凝聚和激励广大地质职工献身地质事业的力量源泉,鼓舞着一代又一代的地质工作者投身到艰苦而又光荣的地质事业中来。近年来,正是在“三光荣”精神的感召下,我省地质工作者先后取得了武宁大湖塘超大型钨矿、浮梁朱溪外围特大型钨矿和宁都葛藤嘴新类型稀土矿,进一步确立了我省“世界钨都”和“稀土王国”的重要地位;在全国率先编撰完成了《江西省区域地质志》、《江西省矿产志》和《江西省环境志》;《浮梁县朱溪钨铜矿找矿科技创新与重大突破》《江西省赣中铁矿田地质理论创新与深边部找矿》《江西省鄱阳湖及周边经济区1:25万多目标区域地球化学调查》项目先后获得国土资源科学技术一等奖、二等奖。

期间,与会人员分别参观了德兴铜矿露天采矿场、江西矿冶博物馆、德兴东站的地质工作者纪念碑。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错