返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看国土 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
全省节约集约用地现场推进会在萍乡召开
日期:2018-11-27 11:03:00 文章点击数:  稿源:江西省国土资源宣教中心 李绍荣 萍乡市国土资源局 张继明
 

1123日至24日,江西省节约集约用地现场推进会在萍乡市召开。会议内容是:进一步贯彻落实省委、省政府关于节约集约用地工作新要求,认真总结交流和推广全省各地节约集约用地经验,研究部署下一阶段全省节约集约利用土地工作。省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽出席会议并讲话,萍乡市委副书记、市长李江河致辞,市委常委、副市长冯文利到会指导,厅党组成员、副厅长许建平主持会议。

李江河在致辞中说,近年来,尤其是2018年以来,萍乡市积极落实省委书记刘奇对集约节约、批而未用土地消化工作作出的批示和张厅长在批而未用消化约谈会上提出的要求,牢固树立新发展理念,大力推进国土资源节约集约战略,鼓励推广标准化多层厂房建设,积极推进批而未用土地的消化利用、闲置和低效用地清理整顿等工作,全力促进全市土地资源节约集约高效利用。通过盘活存量、严控增量、提高效率、理顺秩序等有效措施,走出了一条老工矿型城市科学用地促发展的新路子。

会上,与会同志观看了《春风化雨润沃土——萍乡市推进土地节约集约利用情况汇报》专题宣传片,南昌市、九江市、赣州市、上饶市、湖口县、新余高新区、南康区 、丰城市、吉水县 、广丰区自然资源主管部门和贵溪经济开发区、景德镇市陶瓷文化旅游发展有限公司等12个单位作典型经验发言。  

在听取典型经验发言后,张圣泽指出,各地在节约集约用地上动了脑筋、下了功夫,打造了亮点,创造了经验,取得了一定成效。这次现场会在萍乡召开,主要是学习推广萍乡市节约集约用地经验。近年来,萍乡市牢固树立新发展理念,大力推进资源节约集约战略,通过盘活存量、严控增量、提高效率、理顺秩序等举措,走出了一条老工矿型城市科学用地促发展的新路子。今年以来,截至1116日,萍乡市共消化批而未用土地1.88万亩,批而未用率从去年底的35.12%降至19.98%,消化周期从去年底的4.8年降至2.7年,批而未用率和消化周期均位列全省第一位。

会上,张圣泽从“提高政治站位,深刻认识节约集约用地的重要性”、“全面总结经验,深入持续推进节约集约用地”和“突出工作重点,奋力开创节约集约用地新局面”等3个方面进行了阐述。

最后,张圣泽强调,做好节约集约用地工作意义重大、任务艰巨。全省自然资源系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指引,在省委、省政府和自然资源部的坚强领导下,以更加强烈的担当精神,更加积极的进取态度,更加扎实的工作作风,推动全省节约集约用地工作迈上新台阶,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出应有的贡献!  

各设区市、赣江新区自然资源主管部门主要负责人,省国土资源执法监察总队负责同志,厅相关处室及厅直属单位主要负责人,各县(市、区)自然资源主管部门主要负责同志,贵溪经济开发区、景德镇市陶瓷文化旅游发展有限公司负责同志参加了会议。23日下午,与会人员先后现场观摩萍乡市安源工业园区和萍乡经开区周江工业园企业生产发展状况。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错