返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
全省设施农用地专项清理工作座谈会召开
日期:2018-12-29 18:15:00 文章点击数:  稿源: 江西省国土资源宣传教育中心 李绍荣

为认真贯彻落实全国和江西省“大棚房”问题专项清理整治视频会议精神及省领导要求。1228日下午,全省设施农用地专项清理工作座谈会在省自然资源厅召开,厅党组书记、厅长张圣泽出席会议并讲话,省国土资源执法监察总队总队长蔡建平主持会议,厅副巡视员、抚州市国土资源局党组书记、局长罗光华出席会议。

会上,各设区设市国土资源局局长就南京局下发的截至2017年末土地利用现状图中设施农用地疑似占用耕地或永久基本农田进行非农建设专项清理排查情况作了发言。

张圣泽在会上对设施农用地专项清理工作进行了再强调、再部署,并带领大家重新学习了上级领导对大棚房清理工作的重要讲话精神。他指出,要深刻领会,提高政治站位,自觉维护党中央、国务院关于加强耕地保护、实施乡村振兴战略的决策部署,严肃对待设施农用地清理整治工作;要摸清设施农用地的底数,拿出切实可行的整改方案;要严格定性,准确掌握整改情况,确保结果扎实、数据全面、定性准确;要举一反三,完善土地管理工作机制。他强调,各单位要在前一阶段排查清理工作基础上,对上报的数据和情况进行再核实,对清理发现的问题,要本着农地农用、从紧够用的原则,分门别类,区分情况,抓紧整改到位。其中属于“大棚房”问题的,要确保报送至本级“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组办公室。对故意隐瞒不报、整改不力的责任主体,要严肃开展追责问责。

   张圣泽就下一步做好土地利用总体规划和城市总体规划的衔接、土地利用年度计划工作、殡葬改革用地计划统计、农民建房用地计划统计、进一步强化城乡建设用地增减挂钩管理、低丘缓坡试点迎检、闲置土地整改处置、提升报批材料质量、高标准农田系统报备、抓好补充耕地质量、体制改革等方面工作进行了部署。

   蔡建平总队长在主持讲话中就贯彻落实会议精神及近期几项重点工作提出了要求。

省国土资源执法监察总队分管负责同志,厅相关处室、厅直属有关单位、赣江新区国土资源局、各设区设市国土资源局主要负责同志,各设区设市国土资源执法监察支队主要负责同志参加会议。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错