返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>市县动态
奉新国土局:关注民生维护群众利益
日期:2019-01-10 10:49:00 文章点击数:  稿源:宜春市奉新县国土资源局 郑声林 闵佳淑
 

近年来,奉新县国土资源局始终把关注民生、把握民意作为工作的出发点与落脚点,切实维护群众利益。

严防地质灾害。扎实开展地质灾害防治责任大落实活动,抓好“两卡”发放,坚持24小时值班,持续开展地灾隐患巡查排查,特别是配合做好了省道S519澡溪乡集镇旁山体开挖诱发山体滑坡险情的处置工作,实现了地质灾害防治“零伤亡”目标。

保护生态环境。在严把矿山审批关的同时,加大了矿山整治力度。目前已关停服务年限到期矿山30个,拆除粘土砖厂31个,整合上富南方矿业公司瓷石矿4个、赤田虬岭采石场3个,配合市矿业公司收购含锂矿山6个。同时,会同属地乡镇,对会埠青龙瓷土矿、赤田虬岭采石场、干洲永顺机砖厂等环保督察反馈问题进行了整改。

强化执法监察。2018年巡查发现并制止国土资源违法行为7起,立案查处违法用地1起、非法采矿2起;2017年度卫片执法检查奉新县违法图斑共35个,面积304.48亩,目前已整改到位26个图斑,面积278.18亩。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错