返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
厅党组成员、总规划师梁春祥一行到鄱阳县调研
日期:2019-01-11 17:42:00 文章点击数:  稿源: 厅耕保处 鄱阳县国土资源局 曹靖 占海胜

18日,省自然资源厅党组成员、总规划师梁春祥率厅耕保处、省高标办等一行7人,到上饶市鄱阳县就高标准农田上图入库和稻虾共作相关工作进行调研。

省厅梁总规划师一行在市局陈军尉副局长、副县长张敏及县局朱元清局长等人的陪同下调研乐丰“稻虾共作”现代农业示范基地2

调研组一行来到该县乐丰镇现场察看了稻虾共作基地和高标准农田建设情况,认真听取了相关情况汇报,并详细询问项目资金投入、实施效果、工程进度、新增耕地等有关情况。

据悉,该项目区实施产业结构调整面积7.88万亩,占总面积40.41%,其中稻虾共作基地3万余亩、稻蟹养殖基地7500亩、稻鱼种养基地5000亩、瓜果蔬菜种植基地5000亩,建设标准化喷灌大棚蔬菜基地450亩、特色瓜果种植基地1000亩,直接带动农户3958户,惠及贫困户1183户,引进和培育新型经营主体561个,耕地质量提高0.7-0.8个等级。

随后,调研组在鄱阳县国土资源局组织召开了座谈会。会上,鄱阳县高标办主要负责同志就该县高标准农田项目建设和项目上图入库推进存在问题及下一步工作计划作了简要汇报。调研组在认真听取该县高标准农田建设情况汇报后,对工作取得的成效给予了充分肯定。

梁春祥强调,稻虾共作有利于农业产业结构调整,带动农民致富,但要制定指导性意见,规范相关标准;高标准农田建设的沟、渠、路不能一味的追求形象工程,要科学合理布局,节约用地,要在项目规划设计时进行新增耕地来源分析,将新增耕地落到地块和图斑;要安排资金投入土壤培肥,提高耕地产能;要高度重视高标准农田上图入库工作,特别要做好新增耕地和产能的统计,为今后落实耕地占补平衡提供准确可靠的依据。

上饶市国土资源局、市土整中心,鄱阳县国土资源局、县高标办等相关部门负责人随同调研。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错