返回江西自然资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
首页>互动交流>在线咨询>
   
受理编号:  zxzx2018118163625
受理时间:  2018-11-08
回复时间  2018-11-29
来信主题:  房屋面积测量咨询
诉求内容:  九月下旬,有国土局的工作人员来到我祖母家中(南昌县向塘镇)测量房屋面积,并告知屋主年龄大于80岁的住户应更换房主为其他80岁以下的亲属。现对此事本人有如下疑问: 1、此次测量是否是国土局的日常工作内容?如果是的话,此次测量是否只针对部分地区? 2、测量面积并更换房主姓名之后,是否在将来会针对实地测量的面积对新房主进行收费?如果是的话,请问有何法律依据? 亟盼解惑,顺颂秋祺。
回复内容:  

您好,根据省政府部署,我省各地照总登记模式,开展了房地一体的农村集体建设用地和宅基地使用权确权登记发证,政府出资农村、地统一进行测量,不得向农民收取任何另外,屋主是否更名应遵循自愿,不得作强制要求。谢谢!

 

当前满意度:  
回复满意度投票:   非常满意 满意 不满意
验证码:    
 土地
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错