返回江西自然资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
首页>互动交流>在线咨询>
   
受理编号:  zxzx2019420132021
受理时间:  2019-04-20
回复时间  2019-04-26
来信主题:  增减挂项目农村房屋补偿
诉求内容:  最近丰城农村在搞增减挂,农村旧房未通知村民直接推到,是否有相关文件说明补偿问题。
回复内容:  

您好,根据自然资源部和省自然资源厅关于增减挂钩管理的文件规定,县级人民政府负责组织编制增减挂钩工作计划及项目区实施规划、建新方案等工作,乡级人民政府负责增减挂钩荐区拆旧复垦、农村居民安置等具体工作。项目区实施规划编制过程中,应当举行听证,充分吸收当地农民和公众意见,严禁违背农民意愿大拆大建。相关市、县人民政府及部门要对增减挂钩工作涉及农户的收益分配、安置补偿、社会保障、生产发展等制定具体措施,保证增减挂钩项目实施后农民利益不受侵害,长远生计有保障。要对拆迁农户的宅基地和房屋价值进行客观公正的评估,切实保障农民合法权益。

 

当前满意度:  
回复满意度投票:   非常满意 满意 不满意
验证码:    
 土地
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错