返回江西自然资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
首页>互动交流>在线咨询>
   
受理编号:  zxzx201942110610
受理时间:  2019-04-21
回复时间  2019-04-25
来信主题:  农田建房用地资讯、申请、审批流程
诉求内容:  你好,目前我们是一家大大小小8口人,挤在一间房子里面,三个小孩子也越来越大了,急需一块房屋建设用地,而且我们家有一块田,离马路大概10-20米左右的距离(具体的也有量),我们想在此田上建房子,国土局随便看了一下,本村和隔壁村的人都说我们这块田肯定是符合建房子的,只是当地的官员在有意的卡我们,不让我们建,就说需要等下一次调整才能知道是不是真正的可以建房,我想咨询一下,农田建房,需要怎么申请和流程,还有就是咋们江西的下一次农田建房用地调整时间,希望国土局人员,再次调查确认一下,谢谢。
回复内容:  您好,申请农民建房用地需符合有关条件并依据相关审批程序办理。条件方面主要如下:在建房规划选址和用地时,符合土地利用总体规划和村庄规划,应尽量使用旧宅基地和村内空闲地,严格控制占用耕地,不得占用基本农田;申请人是本集体经济组织成员;农民申请新建住房应符合一户一宅条件,用地面积不得超过我省规定的限额标准;农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,不予批准。程序方面:《江西省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》的第四十条的规定,农村村民因建住宅需要使用本集体经济组织土地的,由本人提出申请,经村民会议同意,村委会审查,乡镇人民政府审核,报县级人民政府批准。对于您希望再次调查确认拟建房位置是否符合建房条件,建议您与当地自然资源部门沟通,具体询咨询相关情况。
当前满意度:  
回复满意度投票:   非常满意 满意 不满意
验证码:    
 土地
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错