返回江西自然资源厅网站首页
首 页 在线咨询 举报信箱 民意调查 人大政协提案议案答复
首页>互动交流>在线咨询>
   
受理编号:  zxzx20195764331
受理时间:  2019-05-07
回复时间  2019-05-13
来信主题:  养殖用地申请及审批
诉求内容:  请问,以农村种养合作社的主体申请养殖用地时(注:该地块为荒山上的宜林地,即土地分类中的134编号地块),l、需提供哪些材料?2、申请及审批流程?3、有审批时效吗?谢谢
回复内容:  

您好,根据《江西省国土资源厅 江西省农业厅转发<国土资源部 农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知>的通知》(赣国土资发〔20152号)规定,设施农用地实行备案审查,申请设施农用地需要提供材料及备案审查流程如下:

 

一、申请设施农用地备案时需提供以下材料:

 

1、农业设施用地协议(格式见(赣国土资发〔20152号)文附件2);

 

2、设施农用地备案申请表(格式见(赣国土资发〔20152号)文附件3);

 

3、设施建设方案;

 

4、设施农用地范围勘测定界成果。

 

二、设施农用地的备案申请及审查流程

 

1、签订农业设施用地协议。由当地乡镇政府、农村集体经济组织(一般为村委会)、经营者三方签订农业设施用地协议。协议内容包括用地位置和面积、农业设施用地类型和用途、土地使用年限、土地复垦要求和时限、土地交还和违约责任。

 

 2、设施农用地备案审查。设施农用地使用前,乡镇政府将设施农用地有关材料报县级自然资源主管部门和农业农村部门备案。县级自然资源主管部门负责对设施农用地选址是否合理、附属设施用地和配套设施用地是否超过规定面积、用地协议中是否包含土地复垦要求和时限、是否已从事非农建设等方面进行审查;县级农业农村主管部门负责对是否符合当地农业发展规划布局、是否符合设施农业经营和规模化粮食生产要求、附属设施和配套设施建设是否符合有关技术标准、土地承包经营权流转是否符合有关规定等方面进行审查。

 

三、设施农用地备案审查时效

 

县级自然资源主管部门和农业农村部门依据职能及时核实备案信息。对备案审查结果应在15个工作日内,告知乡镇政府、农村集体经济组织及经营者。

 

当前满意度:  
回复满意度投票:   非常满意 满意 不满意
验证码:    
 土地
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

如果您发现本网站错误请点击网上纠错